15 сент. 2013 г.

Выбор электронной книги. Почему я приобрел Amazon Kindle touch.


Всем доброго времени суток, дорогие друзья. Очень сильно извиняюсь за столь долгое отсутствие новых постов, буду исправляться! ^-^
В этом посте я бы хотел высказаться насчет электронных книг, а так же помочь вам с выбором заветной читалки.
Предупреждаю, что здесь я высказываю свое личное мнение, и оно может быть отличным от вашего.


Для начала я перечислю основные плюсы электронных книг от  бумажных:

1) В электронную книгу помещаются тысячи книг, а стоит она около 4000 рублей (конечно, есть варианты подороже), в то время как, лишь одна напечатанная на бумаге книга стоит в среднем 400 рублей. Выгода очевидна.
2) Текст электронных книг с технологией E-ink не отличить от бумажных. Глаза не напрягаются от чтения, книжка вреда совершенно никакого не наносит.
3) Электронные книги реально легкие, их приятно держать в руках. Когда я впервые взял в руки ридер, я был правда в шоке из-за его габаритов и веса.
4) Некоторые книги напичканы дополнительными функциями, такими как "браузер", mp3-плеер и др. Но нужны ли они вам в книге - вот в чем вопрос.


Я не спорю, что многие книголюбы получают удовольствие от перелистывания страниц, от запаха книги и возможности положить книжку на полочку в личной библиотеке. Да, это действительно круто. Но если свести все к коллекционерству, то никаких денег не хватит на чтение книг! Лично я покупаю копию в домашнюю библиотеку только в том случае, если книга оставила на мне ну очень сильное впечатление.

Я настоятельно рекомендую брать книгу на электронных чернилах. Если вам нужна книга, чтобы читать, а не смотреть фильмы и слушать музыку - то вариантов в принципе быть не может. Для развлечений вполне подойдет планшет. Нас повсюду и так окружают вещи, которые наносят вред нашему зрению, зачем усугублять ситуацию?

Насчет e-ink:
В переводе с английского E-Ink - электронные чернила или электронная бумага. Экраны на основе этой технологии называют бумагоподобными. Их плюсом является отсутствие внутреннего свечения и мерцания. Экраны E-Ink потребляют очень мало энергии. Электронные книги с экранами типа E-Ink от заряда до заряда батареи работают недели. В инструкциях по эксплуатации к таким книгам указывается не максимальное время работы батареи в часах, а количество перелистывания страниц в тысячах. Обычно этот параметр находится в пределах от 5 000 до 10 000. При среднем размере книги в 700 страниц получаем, что одного заряда батареи хватает на чтение от семи до четырнадцати книг. Батарея в ридерах с E-ink экранами не такая тяжелая и большая, как в электронных книгах с экранами TFT.

Что я могу сказать о ридере Kindle touch. 

Это очень хорошая и недорогая электронная книга с экраном e-ink pearl. Книга отлично лежит в руке, не выскальзывает. Управление интуитивно понятное, не так давно вышло обновление графической оболочки киндла, что сделало меню в разы красивее и удобнее. Качество сборки на высоте: без скрипов, тресков и тд.
Я очень долго выбирал себе ридер, но мой взгляд притянул к себе именно Kindle. Не потому что он дешевый, не из-за того, что "это Америка", а потому что он выполняет свою основную задачу на все 100%. Книги на нем читать очень удобно, а большего мне от электронной книги и не нужно!

Официальные характеристики с сайта.
Display: Amazon's 6" diagonal most advanced E Ink multi-touch display, optimized with proprietary waveform and font technology, 600 x 800 pixel resolution at 167 ppi, 16-level grayscale.
Size (in inches): 6.8" x 4.7" x 0.40" (172 mm x 120 mm x 10.1 mm)
Weight: 7.5 ounces (213 grams)
System Requirements: None, because it's wireless and doesn't require a computer to download content.
On-device Storage: Up to 3,000 books or 4 GB internal (approximately 3 GB available for user content).
Cloud Storage: Free cloud storage for all Amazon content
Battery Life: A single charge lasts up to two months with wireless off based upon a half-hour of daily reading time. Keep wireless always on and it lasts for up to 6 weeks. Battery life will vary based on wireless usage, such as shopping the Kindle Store, web browsing, and downloading content.
Charge Time: Fully charges in approximately 4 hours via the included USB 2.0 cable connected to a computer. U.S. power adapter sold separately.
Wi-Fi Connectivity: Supports public and private Wi-Fi networks or hotspots that use the 802.11b, 802.11g, or 802.11n standard with support for WEP, WPA and WPA2 security using password authentication; does not connect to WPA and WPA2 secured networks using 802.1X authentication methods; does not support connecting to ad-hoc (or peer-to-peer) Wi-Fi networks.
USB Port: USB 2.0 (micro-B connector)
Audio: 3.5 mm stereo audio jack, rear mounted speakers
Content Formats Supported: Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced(AA,AAX)), MP3, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP through conversion.
Documentation: Quick Start Guide (included in box); Kindle User's Guide (pre-installed on device). Additional information available online.
Warranty and Service 1-year limited warranty and service included. Optional 2-year Protection Plan available for U.S. customers sold separately. Use of Kindle is subject to the terms found here.
Included in the Box Kindle wireless e-reader, USB 2.0 cable, Quick Start Guide. Power adapter sold separately.

А теперь давайте посчитаем сколько за год пользования Kindle я сэкономил денег. Ридер стоит 5000 рублей, в течение года я читал в среднем по книге в неделю, итого ~48 книг. Посчитаем, что одна книга стоит даже не 400, а 300 рублей: 300*48=14400 рублей. Кхм, итого я сэкономил, грубо говоря, 10000 рублей. А ведь это только за один год!
Надеюсь, что я все доступно вам объяснил. Стоит ли покупать электронную книгу? Определенно - ДА!
Всем спасибо за прочтение, удачи! (=^-ω-^=)  



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь своими мыслями с: