3 окт. 2013 г.

Обзор лайт-новеллы The Melancholy of Haruhi Suzumiya.

Её совершенно не интересуют обыкновенные люди. Она согласна разговаривать только с пришельцами,путешественниками во времени и экстрасенсами. Конечно же, речь мы ведем о Харухи Судзумии - неординарной девушке с необъятным поселением енотов у неё в голове. Один из самых интересных персонажей, встреченных мною за (сколько уже...) 5 лет увлечения японской анимацией и культурой Японии в целом.

The Melancholy of Haruhi Suzumiya.

Думаю, после просмотра экранизированной версии приключений команды SOS, у большинства зрителей появляются какие-то симпатии к героям. Мне симпатизирует главный герой. Лично я считаю, что самым адекватным персонажем здесь является Кен, да-да Кен! Ничего необычного я не сказал, ведь так? Он с самых первых строк-секунд представляет себя, как адекватного, обычного японского школьника. В детстве, он верил в чудо, в магию, в сверхъестественные силы...как и, впрочем, любой нормальный ребенок, right? Но что-то покоя ему не давало - в Санту он не верил с самого начала, повседневная жизнь не предвещала каких-либо сюрпризов - все было ну очень обычно, просто, рутинно.

Все мы знаем, что жизнь его круто изменилась с появлением Харухи - нашей богини!! Не могу сказать, что жизнь перестала быть обычной и простой, но скучной её точно не назовешь! Любой из нас хотел бы быть членом команды ЭС О ЭС, созданной Харухи по предложению Кена (нарвался парень).

Лично меня тоже задела волна Харухизма, но не с публикации оригинальной новеллы в Японии, а с момента снятия по истории аниме-сериала. Хочу выразить свою благодарность Реанимедии за то, что она выпустила Харухи в русском профессиональном дубляже. Смотреть аниме было очень интересно и приятно.

А теперь перейдем к нашим енотам. Где-то в середине лета мною был заказан первый том новеллы Меланхолии Харухи Судзумии. Об этом издании сейчас и пойдет речь.
the melancholy of haruhi suzumiya novel cover
the melancholy of haruhi suzumiya book



Заказывал я издание в твердой обложке, так как сразу же решил для себя, что книга не просто будет прочитана, а станет частью моей небольшой библиотеки. Издательства Yen Press и Little, Brown отлично постарались: книжку приятно держать в руках, яркая красивая обложка, плотная серая бумага. Оценить перевод я не могу, так как не являюсь носителем языка, но могу сказать, что текст легок для восприятия/понимания, поэтому читать книжку несложно, а главное - приятно. Кстати, это хорошая возможность потренировать свой английский, читайте литературу на иностранных языках!
the melancholy of haruhi suzumiya новелла
меланхолия харухи судзумии



К каждой главе дана черно-белая иллюстрация, а в конце книги имеется несколько цветных разворотов. Книга стоит своих денег точно, а конкретно 14.99$. 
меланхолия харухи судзумии 01
меланхолия харухи судзумии цветной разворот


Так как я успел прочитать лишь первую главу, то не могу сказать что-то конкретное, насчет различий с аниме, но пока что все события разворачиваются, как в экранизации, что лишь подтверждает, что над сериалом работали капитально и с заботой о качестве.

Почему вам стоит прочитать The Melancholy of Haruhi Suzumiya?


  • Действительно необычный сюжет, да и способ повествования.
  • Запоминающиеся, харизматичные герои.
  • Тонны юмора, сарказма, неординарных поступков и, конечно же, сама Харухи!
  • Текст очень прост для восприятия.


А все фанаты держат кулачки в надежде, что экранизацию продолжат. В их числе нахожусь и я, дорогие друзья. 
Всем спасибо за прочтение! До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь своими мыслями с: